انبياء الله - احمد بهجت (القاهره دار الشروق, 1999)
تناولت قصص الأنبياء كتبٌ كثيرة وأقلام عديدة.. الجديد في هذا الكتاب هو أسلوب التناول، وزوايا الرؤية، والإحساس المتفرد بمغزى القصة، إلى جوار الحس الصوفي الذي يحكم النظرة العامة. يعد هذا الكتاب من أفضل الكتب عن قصص أنبياء الله. فالكتاب ممتع وروحاني ويسمو بك إلى حب الله وحب أنبياءه ويدخلك في حالة من الزهد والتصوف والروحانية. فهذا الكتاب ليس تاريخياً يروى الأنبياء بحياد بارد ، ليس إطلالة تقليدية على متحف الذكريات الدينية القديمة إنما هو بعث لثورات المسافرين دائماً إلى الله ابتداءً من آدم وانتهاء بمحمد عليهما الصلاة والسلام . صاحب هذا الكتاب هو الكاتب الكبير «أحمد بهجت»... وهو رجل يقف على ثغر من ثغور الإسلام مدافعاً عن الفكرة الإسلامية الصحيحة، وعن المسلمين المضطهدين في الأرض. أيضاً هو كاتب عميق النظرة سلس الأسلوب محكم العبارة، يعنيه الصدق والدقة في نهاية المطاف​
Keywords: قرآن كريم - قصص