تحفة الاحوذي بشرح جامع الترمذي - مباركفوري ، ابوعلي محمد عبدالرحمن بن عبدالرحيم (القاهره دار الفكر)
هو كتاب في شرح الحديث وجامع الترمذي أو سنن الترمذي أحد الكتب الصحاح الستة وتحفة الأحوذي شرح على جامع الترمذي فهو يبحث إذا في فقه الحديث الشريف شرح فيه مصنفه الإسناد والمتن فهو يذكر نسب الراوي ودرجته ومكانته في رواية الحديث ، ويشرح متن الحديث شرحا لغويا ثم يستخرج ما فيه من فوائد علمية وأحكام فقهية ويورد أقوال العلماء وآراءهم
10 ج بالاضافه الى مقدمة تحفة الاحوذي
Keywords: حديث نبوي شريف