المواعظ والاعتبار بذكر الخطط والاثار المعروف بالخطط المقريزيه - مقريزي ، تقي الدين احمد بن علي; محمد زينهم; مديحه الشرقاوي (القاهره مكتبة مدبولي, 1998)
​لهذا الكتاب اسم آخر معروف به وهو الخطط المقريزية، وهذا الكتاب يؤرخ فيه المصنف لأم الدنيا مصر العزيزة خلال الفترة الممتدة من سنة عشرين للهجرة النبوية الشريفة وحتى سنة ست وتسعمائة . متكلما عن نيلها العظيم وأثره في حياة مصر، وطقسها ومناخها
Keywords: مصر - تاريخ; مصر - آثار